Изотермические контейнеры (термоконтейнеры) для лекарств. О чем следует помнить!

Изотермические контейнеры (термоконтейнеры) для лекарств. О чем следует помнить!

Автор: Андрей Кухаренко

  • Изотермический контейнер (термоконтейнер) представляет собой плотностенный контейнер с герметичной крышкой. Необходимая температура внутри термоконтейнера поддерживается с помощью водяных и гелевых хладоэлементов.
  • Лекарства следует хранить и перевозить в термоконтейнерах в соответствующем упаковочном материале и в упаковке с соответствующими размерами с целью обеспечения хранения в пределах диапазона температуры от +2 до +8°С в течение максимального периода времени, который может потребоваться для транспортировки и/или хранения.
  • Термоконтейнеры не подходят для транспортировки и/или хранения лекарств в течение длительных периодов времени, так как их срок сохранения холода (способность контейнера поддерживать требуемый диапазон температуры) ограничен.
  • Большинство термоконтейнеров малого размера могут поддерживать требуемый диапазон температуры в течение 12-24 часов. Однако внешняя температура, количество открытий и закрытий изотермического контейнера, количество хранимых лекарств и вид упаковочного материала могут уменьшить время, в течение которого лекарства могут храниться в термоконтейнере.
  • Если хранение и транспортировка лекарств будет составлять более 24 часов в малом термоконтейнере, хладоэлементы следует извлечь и заменить на новые замороженный(-е) и/или охлажденный(-е).
  • При транспортировке лекарств в термоконтейнере необходим постоянный контроль температуры. Периодичность проверок и регистрация температуры зависят от периода времени, в течение которого выполняется хранение и транспортировка лекарств в термоконтейнере.
  • Количество термоконтейнеров и упаковочного материала, которое должно быть в наличии в помещении, должно соответствовать всему запасу лекарств.
  • Термоконтейнеры с лекарствами не должны размещаться в багажнике транспортного средства в силу возможного воздействия экстремальных температур.

 

Google

Товары к этому блоку

 

Температурное картирование фарм.складов и холодных помещений

 

 

 

 

 

 

 

 

Терморегистраторы и термоиндикаторы

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии